Description du vignoble

Superficie de la propriété : 42 Hectares 
Age moyen du vignoble : 35 ans 
Production d’environs 300 00 Bouteilles 
Rendement : 40 a 50 Hecto / Hectare 
 

Sont regroupés les cépages les plus nobles du Bordelais :

60% Cabernet Sauvignon

60 % Cabernet Sauvignon

30% Merlot

5% Cabernet Franc

5% Petit Verdot

Méthodes

  • Notre méthode de taille : Guyot mixte
  • Enherbement du sol : Naturel ou semence
  • Effeuillage et les vendanges verte : pour une meilleur qualité et maturité du raisin.
  • Vendanges : mécanique
  • Réception du raisin : trié sur table vibrante puis manuellement et foulé avant sa mise en cuve

Vinification

Méthode traditionnel de vinification :
  • Contrôle des température pendant les fermentations
  • Macération de longue durée de 4 à 5 semaines.
  • Elevage en fût de chêne pendant 12 mois

Comment le servir ?

  • Conservez dans une cave entre 12° et 15 ° C.
  • Ouvrez la bouteille 2 à 3 heures avant le repas à température ambiante.
  • Décantater si possible (permet d’aérer et d’amplifier le bouquet du vin).
  • Servez ce vin avec les viandes, les gibiers, les volailles et les fromages (évitez les vinaigrettes).

Copyright ©. Tous droits réservés.